活動介紹

參賽辦法

好站報報

評分方式

線上報名

參賽名單

作品欣賞

意見留言

選手訓練室

學校首頁

全國商科技藝競賽於98學年度首設「商業簡報職種」,本校首任商業簡報選手陳俞銓,於比賽中獲第九名之優異成績,並以技優的方式錄取高應大會計系。

選手之選擇不易,多是指導老師利用課堂之便所選,除選擇範圍小可能錯失真正人材之外,亦無法讓有志成為選手者能在公平競爭下勝出。因此,本校圖書館與實習處 特於98學年度起,開始辦理「國立新竹高商商業簡報選手校內選拔賽」,期望透過比賽的方式,讓有志成為選手者有一公平、公正、公開的競爭機會,同時亦能為校選材,進而於 隔年度的商科技藝競賽中,替國立新竹高商爭取最高的榮譽。

一、參賽對象:

1.  本校日校二年級同學。

二、比賽日期:

103年4月30日(三)12:00AM~16:00PM。

三、比賽地點:

資訊大樓二樓電一教室。

四、比賽方式:

1.  比賽對象:以個人為參賽對象。

2.  比賽方式:
(一)學科測驗:以測驗單選題為主,佔競賽總成績30 %。
(二)術科測驗:採PowerPoint商業簡報實作,佔競賽總成績70 %。

3.  比賽範圍:
(一)學科競賽:依據部頒99 課綱商業概論學Ⅰ、Ⅱ之教學綱要全部單元。
(二)術科競賽:
(1)依行銷企劃書、推廣文案、活動企劃案、產品開發、經營管理等商業活動之簡報需求為範圍,設計規則依命題之內容規定之。
(2)簡報之圖文以競賽時自行創作為限或主辦單位所提供之素材(電子圖檔及書面文字資料)。

4.  報名方式:自即日起開始接受報名, 報名採線上方式,有意參加者,可至下方的「線上報名」選項中填入個人資料即可。

5.  報名截止日期:
103年4月24日(四)中午12:00以前。

底下的網站是歷年商科技藝競賽的官方網站,各位同學可以連結上去,看看歷年的競賽試題及作品。

100學年度商科技藝競賽網站
101學年度商科技藝競賽網站

新竹高商選手訓練室專屬網站

一、評分方式

係以全國商科技藝競賽之評分方式為參考依據。

二、獎勵方式

1.  第一名:頒發獎狀乙紙

2.  第二名:頒發獎狀乙紙。

3.  第三名:頒發獎狀乙紙。

4.  佳作(不限名額,視成績而定):頒發獎狀乙紙。

5.  第一名同學,將取得本校參加今年度(101學年度)全國商科技藝競賽商業簡報職種比賽選手之資格。

有得獎同學,將請校長於全校集會時頒發獎狀。