記者會新聞稿 / 1041202-新竹高商首次與非洲史瓦濟蘭32位院童相見歡進行文化交流

1041202新竹高商新聞稿

新竹高商首次與非洲史瓦濟蘭32位院童相見歡進行文化交流

「2015行願非洲 感恩之旅」慈善巡演列車今天停駐在國立新竹高商,並與新商學生進行校際文化交流,讓台灣學子與非洲孩子共同激盪出彼此的生命感動。

這些失親失學的非洲孩子,原本對未來迷惘與絕望,受到台灣人(ACC:Amitofo Care Centre,阿彌陀佛關懷中心)的關懷協助,讓他們蛻變重生,建立自信,站上舞台展現與生俱來的好天賦與風采。今天就在新竹高商的舞台上,這群孩子將帶來一場融合台灣與非洲特色的文化表演,包括非洲舞、國台語歌曲及少林武術。。

新竹高商全校師生為了歡迎這群遠道的客人,同學特別製作獨一無二的歡迎牌,自發性地準備小禮物要致贈他們所接待的非洲院童,並親自帶著他們進行學校特色社團:射箭社、傳統藝術社及玻璃藝術社的操作體驗課程。滿心希望傳遞新竹高商濃厚的關懷與熱情交流的誠摯心意。

為了進一步資助非洲失親失學的孩童,幫助他們實現夢想,翻轉生命,學校有些班級,甚至家長及教職員工更以最實質的捐款來認養需要幫助的孩子。在這寒冷的12月,希望將一股暖流送往非洲。

新竹高商校長黃開成表示,本校師生大多接觸來自歐美或亞洲國家的老師或學生,因此特別珍惜這次能與非洲學生互動的機會,希望拓展學生不同的視野。今天新竹高商將以具體行動給予非洲小朋友最大的溫暖與鼓勵。