跳到主要內容

評鑑成績列為「二等」

99年綜合高中評鑑—辦理成效及建議改善事項 
 


辦理成效
  1. 擬定各項輔導工作計畫,且依計畫執行,績效良好。
  2. 能定期辦理校內教師輔導之能研習,充實教師專業輔導之能。
  3. 親職教育座談會,家長建議事項能有效整理、回覆,化解家長的疑慮。
  4. 成立家長讀書會,協助家長成長。
  5. 參加校外研習教師皆能提供研習資料,並利用教學研究會分享研習心得。
  6. 鼓勵學生書寫心情簿,建立師生溝通心靈的橋樑。
  7. 學生對學校老師們及校長的愛心與用心的經營,滿意度非常好。
  8. 全校行政主管及老師都全力以赴為學生進路輔導努力。

建議改善事項

項次

建議改善事項

本校因應方式

可考慮開設職業試探課程,協助學生更深入的生涯試探。

[學程主任] 已於99學年度開上下學期各1學分的「職業試探」課程,加強生涯試探。

工作計畫或實施計劃最好能註明通過或修正的日期和會議名稱。

[秘書室] 遵照辦理,並加強管考。
[輔導室] 遵照辦理。

可加強技術校院升學資料之蒐集與輔導。

[輔導室] 遵辦辦理。擬蒐集技術校院升學資料於生涯規劃課宣導,辦理技職院校校系概況介紹講座。

高一職業試探太偏重學術學程及素養課程的試探,應增加職業學程試探。

[學程主任] 將會於本學期立刻調整,增加職業學程試探。

學校校務發展計畫為94學年度修訂,應更新規劃學校短中長程計畫。

[秘書室] 將修訂校務發展計畫,並更新學校短中長程計畫,並於期末校務會議通過。

課程發展委員會應增加一些社區及地區產業代表一同規劃。

[課務組] 遵照辦理。課程發展會擬邀請學生家長代表或地區產業代表一同參與規劃。

面臨資訊科技與社會變遷,因應多元個別差異,應增加教師教學研習教學方法和教材設計。

[學程主任] 將會於本學期立刻調整,增加教學技巧、教材設計方面的研習。

輔導建議(下一年度參與輔導事項)

  1. 綜高理念與精神之宣導演講

 

跳至網頁頂部