相關規定 / 【創意實作初探/專題實作初探】選修分流辦法

國立新竹高商應用英語科 創意實作初探/專題實作初探

選修分流辦法

本辦法經1081224日科務會議通過實施

一、目的:為使專題實作課程適才適性,並確保每班合理學生人數,特立此辦法

二、說明:

1.適用對象:本校應用英語科高一學生

2.適用時間:高一下學期第二次段考後

3.分流程序:

預填分流意願

導師適時輔導確認意向

正式填寫分流意願

兩組人數差距在5人以內時,直接公布分流結果並送交教務處備查

兩組人數差距超過5人時,將依「人數調整辦法」決定分流結果並送交教務處備查

三、人數調整辦法:

1.當正式分流意願結果,[創意實作初探]選修人數多於[專題實作初探]選修人數且差距超過5人時將採用高一上學期三次段考及高一下學期前二次段考即五次段考之「數位科技概論」及「外語文書處理實務」二科成績合計之平均作為評比標準,成績高者得以優先修習[創意實作初探]。若平均分數相同,則成績比序依次以「初階英文閱讀與寫作練習」、「英語文」、「初階英語聽講練習」之五次段考成績平均為評比基準。

2.當正式分流意願結果,[專題實作初探]選修人數多於[創意實作初探]選修人數,且差距超過5人時,將採用高一上學期三次段考及高一下學期前二次段考,即五次段考之「初階英文閱讀與寫作練習」之平均作為評比標準,成績高者得以優先修習[專題實作初探]。若平均分數相同,則成績比序依次以「英語文」、「初階英語聽講練習」、「數位科技概論」、「外語文書處理實務」之五次段考成績平均為評比基準。

四、公佈:本辦法經科務會議通過後實施,未盡事宜得依實際需要修訂之。