媒體報導 / 103-105 / 1031208-新竹高商管樂團特優代表竹市全國賽 - 生活 - 自由時報電子報

來源網址:

自由時報

新竹高商管樂團特優代表竹市全國賽

2014-12-08  14:03

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹高商管樂團成立60年,是由一群熱愛音樂的學生自願參加組成的,不少學生第一次接觸管樂,卻能在不斷的練習中,產生對音樂的興趣,今年管樂團獲得新竹市音樂比賽特優,將代表新竹市參加全國賽,學生信心滿滿,將延續這項優秀的音樂傳統。

新竹高商管樂隊獲得室內管樂特優,將代表新竹市參加全國音樂比賽,學生充滿信心,期許再為校爭光。(記者洪美秀攝)

新竹高商管樂隊獲得室內管樂特優,將代表新竹市參加全國音樂比賽,學生充滿信心,期許再為校爭光,學生平常練習一點都不馬虎。(記者洪美秀攝)

新竹高商管樂團老師陳景乾說,管樂團多次代表新竹市參加全國音樂比賽,曾連續3年全國第一,且連續2年獲得特優第一佳績,更連續17年取得優等及特優的光榮紀錄代表新竹市參加全國賽,管樂團優秀的表現是新竹高商的傳統強項。

陳景乾說,有學生從不會樂器到學會且參加比賽,付出時間練習,學校也因有這全學生的存在和努力而發光發熱,學校與有榮焉,肯定學生精采優異的表現。

陳景乾說,他從89學年度開始擔任指導老師,目前管樂團成員65人,行進管樂團成員48人,去年全國音樂比賽北區決賽獲高中職團體B組管樂合奏特優,高中職團體B組木管五重奏優等,高中職團體70人以下 行進管樂優等和高中職團體打擊樂合奏優等,今年參加新竹市音樂比賽也拿到高中職團體B組管樂合奏特優第一。

陳景乾說,學校管樂隊明年3月將代表新竹市參加5項全國音樂賽,包括室內管樂、行進管樂、木管五重奏和銅管五重奏及打擊樂,學生已加緊練習,且充滿自信,期許再會為校