媒體報導 / 103-105 / 1031208-新竹高商管樂團市賽奪冠 明年3月拚全國 - 中時電子報

新竹高商管樂團市賽奪冠 明年3月拚全國 - 中時電子報

新竹高商管樂團市賽奪冠 明年3月拚全國

新竹高商管樂團日前參加新竹市音樂比賽獲得特優,將於明年3月代表竹市參加全國賽。(黃筱珮翻攝)

「孩子們都好棒、老師也好棒!」新竹高商管樂團成立60年,是由一群熱愛音樂的學生自願參加組成的,加上指導老師努力教導,今年在管樂合奏和打擊樂項目都拿到第一,獲得新竹市音樂比賽特優,將於明年3月代表竹市參加全國賽,為校爭光。

新竹高商校長黃開成表示,學校管樂團成立以來,表現優異,有不少參加樂團的學生都是沒有音樂基礎,卻因為不斷練習,加上指導老師的努力,學生產生興趣,愈來愈好。

黃開成表示,管樂團的成員們賣力練習,經常利用假日或課餘時間,精神令人感佩,如今獲得全國賽資格,校方也覺得榮耀,給學生和老師按讚。

新竹高商管樂團指導老師陳景乾表示,管樂團多次代表新竹市參加全國音樂比賽,曾連續3年全國第一,且連續2年獲得特優第一佳績,已有連續17年代表新竹市參加全國音樂賽的紀錄,是新竹高商的傳統強項。

陳景乾表示,學校管樂團明年3月將代表新竹市參加5項全國音樂賽,包括室內管樂、行進管樂、木管五重奏和銅管五重奏及打擊樂,學生們都加緊練習,也很有信心再爭光。

今年高一、才剛加入管樂團幾個月的王同學表示,管樂社的要求很嚴格,跟老師和學長姐的學習很多,每天都利用中午午休和放學以後的時間練習,比賽前連假日都要去學校練習,如今拿到好成績,回想之前的辛苦都值得,未來也會更努力練習,希望能為學校和新竹市爭光。

關鍵字:新竹市